Белый танец в октябре

ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЭТА БЕЛАЯ, БЕЛАЯ, БЕЛАЯ... ЗИМА?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
03. 2024

Муар небес жемчужною прохладой
Грустит безмолвно, сумрачен и мглист,
Простёрся он над опустелым садом,
Где медленно танцует палый лист.

Наперекор октябрьскому туману,
Там хризантемы рядятся в атлас –
Представь, что мы герои из романа,
И пышный бал нам предстоит сейчас.

Цветы закружат с нами в белом танце,
И вот уже мерещится метель,
Сугробы снега в зимнем звёздном глянце,
А посреди – рождественская ель...

Замрёт грустинка лепестком летящим,
Растает на щеке, у самых век...
А, может, это самый настоящий,
Октябрьский первый невесомый снег?! 

14. 10. 2022
Фото из интернета

Призёр конкурса "Лучшее стихотворение октября"
"Золотое сечение" Ноябрь 2022.


Рецензии
Ольга, Прекрасное, манящее приглашение на белый танец!
Рад встрече, Успеха!

Виктор Трифонов 2   03.02.2024 13:09     Заявить о нарушении
Виктор!
Спасибо сердечное! Рада Вам!
Будьте счастливы!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   03.02.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.