Тигриная семья

Круглая, как шар арена -
Цирковая это сцена.
А на сцене той артисты
Бархатисты и когтисты.

Нрав у них совсем не кроткий,
Все красавцы и красотки.
Рыжий мех, важны, усаты,
Как матрасы полосаты.

Стать, осанка и рычанье,
Рев, кошачее урчанье.
Вальс-бостон, прыжки, поклоны,
Как из модного салона.

Блеск в глазах, клыки, оскал.
Вот так хищник! Я узнал!
Догадался сам, друзья!
Здесь тигриная семья.


Рецензии