Будильник честно отыграл побудку

Будильник честно отыграл побудку.
Он гонит прочь, он знать меня не хочет.
Ведь только временной потерею рассудка
Оправдана цена подобной ночи.

А за окном зелёный купол Храма,
И крест на нём как зеркало слепящий.
Как странно, мир всего лишь голограмма,
А выглядит как будто настоящий.

Луч Солнца бьётся на обоях жилкой.
Стена в банальный розовый цветочек.
Тускнеет недопитая бутылка -
Хоть что-то узнаваемое в прочем.

Мне, беглецу из плена предрассудков,
Не стоило так глупо зарекаться,
Что промелькнут наигранные сутки
Без надобности в Храме обвенчаться.

Где мне достать действительно слоновой,
Блестящей кости одинокой башне?
Кто мысли прячет за красивым словом,
Тот ходит в панцире коряво-черепашьем.

Когда бы мог я осушить болото
Воспоминаний придавивших темя.
Но вдруг, коль просто вычеркнуть чего-то,
То во Вселенной прекратится время?

А всё моё в ней неделимой порцией.
А я здесь узник на пуховых нарах?
Крест наливается встающим Солнцем
Как будто занимается пожаром.


Рецензии