ЧТО про БУдуще изВЕСТно -РОК НЕ даЁт предотвратИть

В тенИ олИвковых ветвЕй ВОин нет страшней зверЕй
ТО - ЧТО про БУдуще изВЕСТно -РОК НЕ даЁт предотвратИть!?

ВСЮ ГОЛову разбИл седОму  АрхимЕду - в садУ - в  тенИ олИвковых ветвЕй
  (эпиграф Опуса "ВирсАвию пришлОсь отнЯТЬ чтоб СоломОна сотворЯть")



НеВЕДомо нам БУдущее - СМЕРТным -
чтоб жИли мы = НЕ ДУМая про  Смерть!
Да ж бЫли вель ПроВИДцы - вы поВЕРЬте -
ЧЬИ ПредСказАнья = ВЕРны - И Теперь!



ДельфИйские рпВуцлум ВСЁ ЗНАЛи,
цыгАнки ж тоже знали = кое-что.
ПоПЫ ж ХристОвы - ВСЁ уБИли иль изгнАли -
хоть Этого НЕ завещал ХристОс !

Да ж в ПредСказАнья МАЛо кто в ТЕ вЕрил,
Да й ВЕРа ж НИ коМУ НЕ помоглА!
Ведь ЛЮДи МЫ - воо МНОГом - мним = капк ЗВЕРи -
И МНОГое творИм = себЕ ж на-ЗЛО !

Или ж на-ЗЛО - знакОмым иль соСЕДу
ЛУЧшему дрУгу  иль подрУженьке своЕй!
ВСЮ ГОЛову разбИл седОму  АрхимЕду -
в садУ - в  тенИ олИвковых ветвЕй

БЕСы ли в этом виновАты? -
я не  спосОбен вам сказАть -
когда расСЕЙские  "салдАты"  -
"даРЫ "атВЕТные" творЯт =
страшнй  нацИстов = ЗЛО творЯт!


"
А КАК же с БУдущим ПРНД-ВИДЬем -
реАльно Это, или ж НЕТГ
МишЕль Нотр-ДАМ МНОГо предВИДел -
В СОТнях катрЕнов дал ответ.


А вот делА ВремЁн ДавИда-
царЯ вторОго еверЯн.
ЖенА ЕГО - НЕ ОН предВИДел
и трафарЕрно повторЯл.


                ****

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         14 жовтня-октября 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии