Не для тебя

Мир подменен картинками -  что в жизни - что на экране .
Вот актер говорит Правильные вещи - а вот дети - что то дарят маме.
Но откуда у актера  знания жизни - он все время пребывает  в игре -  / по Станиславскому / .
Вот он удачный бизнесмен - вот он воин - а вот он просто клоун - в гав-е .
Они потеряли Правду Жизни - все время оглядываются на сценарий .
Но для спектаклей и фильмов сценарий пишет Гений - а грязная работа остаётся - нам с вами .
Каждое слово написано заранее - будь то команда на расстрел или получение нового знания .
Мы Жизнь проживаем - думая что мы Творцы - на самом деле  - статисты , но не счастья своего кузнецы .
Как сон прервать - и выйти из наваждения - закончить спектакль и перестать слушать все это блеяние .
Есть практики разные - никакие и опасные - в них медитация , йога - можно также поклоняться Богу .
Выбор у каждого есть , но он неизвестен  - пока не встанешь на Путь и не споешь воина песню .

                Песня.

Не Для Тебя придет весна - не для тебя Дон разольётся и сердце девичье забьется с восторгом чувств Не Для Тебя .

Не Для Тебя журчат ручьи - бегут алмазными струями - там дева с черными бровями , она растет Не Для Тебя .

Не Для Тебя цветут сады - в долине роща расцветает - там соловей весну встречает - он будет  петь  Не Для Тебя .

Не Для Тебя придет Пасха - за стол родня вся соберётся - вино по рюмочкам польется - такая жизнь Не Для Тебя .

А для тебя кусок свинца - он в тело белое вопьется и слезы горькие польются - такая жизнь брат ждёт тебя


Рецензии