Генрих Гейне. Ответы на вопросы викторины

               

1. В 1797 году, в немецком городе Дюссельдорфе.
2. В 10 лет, выполняя домашнее задание  своей сестры Шарлотты.
3. Интерес к народной поэзии.
4. Они обе были образованными, обладали гениальным чутьём на таланты, а баронесса ещё и писала стихи.
5. Анжелика, Диана, Фредерика, Кларисса, Иоланта и Мария, Серафина и др.
6. В столице Франции  Париже.
7. Она не знала  стихов Гейне – не прочитала ни одного.
8. Идея  «освобождения мира» -- его угнетало то, что одни имеют слишком много, а другие (народ) – слишком мало.
9. Генрих Гейне называл эту девушку шутливо – «Муха»; она была очаровательна, у неё был весёлый характер, ясный ум; но больше всего, наверное,  Поэто покорило то, что девушка имела большие литературные способности и превосходно говорила на его родном немецком языке. 
               
   


Рецензии