Я подарил тебе яичко

             *  *  *

Я подарил тебе яичко,
Куриное, простое.
А ты решила, как обычно:
Яичко – золотое.

И любовалась им, играла,
И по руке катала,
И всё на свете забывала,
О чём-то всё мечтала.

Да вот яичко-то упало,
Разбилось и пропало.
Не мышка даже пробежала
И хвостиком махала.

Купил яичко золотое,
С любовью и надеждой,
А ты мне вдруг: «Хочу простое!
Такое же, как прежде!»

Яйцо яйцом, мечты мечтами,
И мышка рядом с нами,
А со смазливыми котами
Уж разберёмся сами.

14 октября 2022


Рецензии