Беспощадно

Оно не щадит нас,
Безумства его не знают границ,
Оно гасит свет глаз
И грубым делает множество лиц.

Его нам не победить,
Оно беспощадно и требует дань.
И надо нам просто жить!
На благо использовать день, что дан.

Оно так бежит вперёд,
Что кажется вовсе нам не успеть.
Толкает нас, гонит, зовёт.
Порой забываем вперёд смотреть.

И нам, только нам  решать,
Использовать время нам данное как.
Бежать или чуть отстать,
Почувствовать силу в могучих руках,

Творить, жить, любить и петь,
Огнём своим просто сжигая года,
Других зажигать, лететь!
Есть время, есть мы, и так будет всегда.

29 сентября 2022 г.


Рецензии