Круговерть

Крутится старый жернов,
перетирая в муку
радости, беды, надежды -
снегом на темя в пургу...

Круговорот в природе
ветра, песка и воды,
тот кто пришёл — уходит,
и заметает следы...

Кружит, срываясь в штопор,
осенью смятый лист,
в мозгу промелькнуло что-то,
и вдруг застыла мысль.

Над головой кругами
звёзды и вороньё,
и Млечный Путь манит,
и сладкое чьё-то враньё...

Вертит до самой смерти,
прахом слепит круговерть,
но всё равно — сейте,
смейтесь, когда не посметь!

Крутится старый жернов,
бывшая карусель,
будет печи жерло,
раз на лопату сел.

(14.10.22 г. экспромт на Покров)


Рецензии