Попил, слегка, покуролесил...

Попил чуть-чуть, накосорезил...
С утра - моральное похмелье!
И где всё то, чем жил, чем грезил,
где безудержное веселье?
Где звон бокалов, феерверки?
Гармошка где?... Где гармонист?...
Закрылись рано створки-дверки;
умытый, вроде, но не чист!...

Мурчанье ласковое кошки
внезапно превратилось в рык!
Померк, потух, вдруг, свет в окошке;
герой сияющий поник!
Вчера сегодня вспоминая
уже не прыток, и не весел.
Вот-вот; живёт, переживает -
попил слегка, накуролесил!


Рецензии