До белых мух рукой подать Сонет

До белых мух уже рукой подать -
Вдруг налетят незваными метели...
Ноябрь - он всепогодные качели.
В нём и дождям идти не перестать...

Год продолжает дни свои листать,
Успели разглядеть иль не успели,
Осуществилось нет ли, что хотели -
Мы вслед спешим, пытаясь не отстать...

В сознанье где-то, на подкорке:
Замедлив бег свой, не спешите,
Октябрьским воздухом дышите -
В ноябрь без вас раскроют створки!

До белых мух рукой уже подать -
Год продолжает дни свои листать...


Рецензии