Ты видишь в них себя

***
Ты видишь в них себя, хотя тебя в них нет,
Глаза - как зеркала души, в буквальном смысле;
Переосмысли свой маршрут, переосмысли,
Стрела ты или арбалет?
Вопрос отчасти в «быть или казаться»,
Ветра стирают глыбу в порошок;
Когда твой способ жить - пульверизация,
Задумайся: а это хорошо?
Мне говорят: «Бросай свой жребий,
Ты - разделяемый ресурс;
Ты не Иисус».  В пылу полемик
Ветрами встречных направлений,
Оставив след, я тихо пронесусь.
28.09.22


Рецензии