Дождик в мысль...

Дождь моросящий -
Не унять,
Ветер прозябший -
Не занять,
Небо сырое -
Не поднять,
Солнце златому -
Злато б дать...

Небо в грохоте.
Не видать,
Мглу, что в клокоте -
Не понять,
Что же в  пропасти?
-Мир менять?
Кто же в жёсткости?
Земля мать?

Кто будет же мир рождать?
Колыбельную петь?
Иль надо  молчать...?

Одни вопросы и вопросы,
Мир не понять.



Тернат 14.10.2022


 


Рецензии