У неё в глазах разлом души

У неё в глазах разлом души, ты попасть к ней в душу не спеши...
У неё в душе и рай, и ад, и она мудрей тебя в сто крат...
Полстолетья - это ерунда, если знать откуда и куда
заведут тебя твои пути, только бы дойти и доползти...

Время утекало - утекло, стрелками царапая стекло
на спешивших жизненных часах, разбивая планы в пух и прах...
Впереди трехмерный горизонт, над копной волос прозрачный зонт
и она вперёд упорно шла, да она жива, еще жива...

На мгновенье бесом под ребро - мысли "Повезло - не повезло"
и опять по кругу ад и рай, ты беги, зови и догоняй...
А она как будто не спеша выйдет на проспект и белый шарф
промелькнёт в осенней суете, как напоминанье о мечте...

У неё в глазах разлом души, время подгоняет и спешит...
Слышишь, как осенний листопад шепчет её мысли наугад?...
Догоняй... Не бойся... Не грусти... Не уверен?...
Просто отпусти...
Рай и ад в душе не для тебя... А она жива, еще жива...


Рецензии