На взятках деградирует вся власть

Жизнь вся упирается в деньги,
они развращают людей,
народ с девяностых ущербен
в живучести этих идей.

Как прочно порочность врастает
во всех, кто приближен к деньгам,
кто попросту их получает
как взятку, чтоб жил сладко сам.

В России столетия этот изъян,
никто с этим впрочем не борется,
ведь честность — проигранный нищими шанс,
а им справедливости хочется.

Царит телефонное право в стране,
неправедно часто нас судят,
народ в столкновениях с властью везде
бессмысленно конфликтует.

Бывал кто в таких переделках,
тот может с упрёком сказать,
что много живёт казнокрадов,
но их очень трудно поймать.

Крышуют их высшие власти,
соместную держат казну,
они вне суда, вне закона,
как много во власти хапуг.

На вечный вопрос актуальный,
кто сладко в России живёт,
ответ будет очень банальный,
кто совесть за деньги пропьёт.

Как жутко за жизнь нашу бренную
обманы чинуш созерцать
и жить в тирании дурмана,
нет воли порочность сломать.
14.10.2022


Рецензии
А можно пофамильно взяточников во власти и с доказательством их вины?

Сергей Калуцкий   14.10.2022 12:35     Заявить о нарушении