Танцующая Осень

Свой вальс Бостон все кружит Осень
под заведённый патефон.
Десятый месяц на исходе,
но, не заметен перелом особенно уж очень сильный,
чтоб в пользу зимних стылых стуж,
Лишь дождь ночной,
что льет обильно,
да ветры с ароматом груш...
Зарделась от стыда рябина, как платье,
 листьев сняв наряд,
ей вторит красная калина,
рубином ягоды горят.
Грибы расселись в своих креслах,
на покрывалах лесных трав.
И кто сказал, что Осень пресна,
тот был, по- моему, неправ.
Ее особенную прелесть
ни описать, ни обьяснить,
и лишь рождается потребность
осенний лик боготворить...

Виктор Новихин.
Октябрь 2022.


Рецензии
Отличная картина великолепной и нарядной осени, Виктор! Браво!!!

Николай Саллас   14.10.2022 15:46     Заявить о нарушении