Мы гордимся общественным строем...

По мотивам стихотворения Э.Рязанова  "...мы гордимся общественным строем..."

Мы отчизны своей патриоты,
Как бесценна вся наша работа!
Будем родиной нашей гордиться,
Прям с дивана и из-за границы.

Чтоб отчизной гордиться с дивана,
Мы отважно прилипли к экрану.
Нам положены сливки за это.
Мы - бойцы, мы - надежда планеты!

Тихо совесть свою убаюкав,
Там чужих сыновей или внуков
Посылают решать сверхзадачи,
Чтоб вожди стали малость богаче.

Кто не льёт ностальгически слёзы,
И бежит от рашистской угрозы,
Кто не хочет жить в этом зверинце,
Те агенты, враги, проходимцы!

Льёт с экранов на нас пропаганда -
Как смела наша зондеркоманда!
Всё сметёт на пути без разбора,
Даже зэки - отчизне опора!

Мы весь день пропаганде внимаем,
И вождя лучше всех понимаем.
Учим всех, кто считает иначе,
Ведь без нас будут люди незрячи!

Да, диванные мы патриоты,
И почет нашей важной работе!
Одержимы идеей одною:
Мы безмерно гордимся страною!


Рецензии