Участник 18. Игра Воображения - 240

Мираж


Волнуется море, и плещутся волны,
Лаская прибрежный, горячий песок.
А там на песочке, на пляже фривольно
Прекрасная дева вздремнула чуток.

Тепло разморило... Замылив контрасты,
Колышется воздух, плетя миражи:
Прошёл маскарад, улетучились страсти -
Летят конфетти, серпантин, муляжи.

А шарик воздушный - галантный повеса,
Бретель на купальнике тянет наверх:
Ужели красавице не интересен?
Ведь самый весёлый, смышлёный из всех.

Она шалунишку, проспав, не заметит -
С воздушной струёй шар уносится вдаль.
И только поёт несговорчивый ветер,
О встречах несбывшихся множа печаль.
---

(под заплатой - воздушный шарик)


Рецензии
Мадам разлеглася фривольно
И взгляд свой направила вдаль,
Размножив при этом невольно
Свою вековую печаль.

Пётр Кольцов   14.10.2022 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.