Что такое хорошо?

НОВАЯ ЭПОХА
                Крошка сын  к отцу пришел,
                и спросила кроха:
                «Что такое хорошо,
                и что такое  плохо?».
                В. Маяковский.

Может, я с ума сошел
и не та эпоха?
То, что было хорошо,
ныне стало плохо!

Зря, выходит, нас учили
ложь и правду различать:
за добро всегда  хвалили,
ну, а зло –
метлою гнать!
Но шагнули в новый век –
и не тот стал человек…
Даже божий мир иной –
тот, что с Байденом! -
срамной…
Все местами поменяли –
белым черное назвали
и ЕС вопит – судить!
( то мессия,
стало быть ?).

Но кого судить– хохлов,
убивающих сынов,
их - нацистов,террористов,
от Бандеры активистов
и пособников Европы,
их  притопы и
прихлопы?
Нет!
Россию, с их же слов, -
с тьмой  навешанных
грехов!

И подход, увы, 
иной,
с толку сбилась кроха:
убивают – хорошо,
отвечают – плохо?
Как понять и оценить,
неужели с этим жить? 
Новый век,  а нам опять
Маяковского читать -
те стихи, его каприз,
что донес до нас
«Детгиз»?
Неужели так отстали
и сегодня
в детство
впали?
Или грамоту не знали,
а им мамы
не читали?

Покачнулся божий мир,
в мрак идет эпоха,
если Байден –
хорошо,
а Россия –
плохо…

То не я с ума сошел -
Запад к финишу
дошел!

Фото из интернета


Рецензии
Замечательное,Нужное Стихотворение, ВОЛОДЯ ☀️
С НОВЫМ Годом,с Рождеством Христовым Тебя 👼
Всего Доброго......

Елена Шахова 7   07.01.2023 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за понимание и поддержку-
мой поклон!

Взаимно -
с Рождеством и его добром!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   07.01.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.