Пора огненных деревьев

Столь краток миг, что воцарился
За окнами людских домов.
На небе сём лишь вереница
Из тёмно-серых облаков.

А землю ж бренную окрасил
Свет от пылающих огней.
Древ всяких горестная кладезь,
Их пред уходом апогей.

Как пламя ярко воссияло!
Да веток нынче слышен хруст.
Как жаль, что скоро одеяло
Надолго их укроет труп.

И люди так же, только слепо,
Из года в год в одну же сеть.
Ведь коль зажёгся человеком
Так остаётся лишь сгореть.


Рецензии