Старый мухомор

На поляне на лесной
Мухомор дремучий.
С виду старый и больной,
Но ещё могучий.
Разодет он как пижон -
С бабочкой, в берете,
В окруженье своих жён,
И повсюду дети.
Их семейство, как цветы
На лесной поляне.
Средь их красной суеты
Много серой дряни.

На поляне на лесной
Банды из поганок
Открывают под весной
Вернисаж приманок,
Чтоб наивных обмануть,
Искалечить здравых,
Из ума кого столкнуть
Пьяною отравой,
Иль послать за облака
Тех, кто не внимает
Наставленья знатока,
Книжек не читает.

На поляне, на лесной
Бандами поганок
Правит главный бес грибной
И Король приманок.
В фильмах гангстер и изгой,
Ядовитый киллер;
Мульт-ужастиков герой,
В жизни нарко-дилер.
Мой несчастный мухомор,
Бледные поганки,
Вам понятен наговор
От людской изнанки?...

   14 октября 2022 г.


Рецензии