Мне скучно, бес

— Мне скучно, бес, —
Сказала Ведьма муторно зевая,
Потягиваясь, нежась на шелках,
Ногою тощей в небо потолка чуть упираясь,
Разглядывая лак на пальцах и коленки в синяках...
— Повесели, — вдруг Ведьма предложила,
Взмахнула нехотя изящною рукой,
— Меня ты раньше мучал, а теперь, —
Мурчит она игриво,
— Работай на меня, пляши и песни матерные пой!
Спать этой ночью Ведьма даже не хотела,
Пила какие-то напитки и не бывал бокал пустой,
Курила на постели и безудержно шутила
И некому сказать ей было
Простое, но чарующее слово — "стой!"
О тебе сегодня Ведьма вспоминала,
От того бокалы до полна,
Незамысловатой пусть и газировкой сладкой,
От того она и весела...


Рецензии