Я изучаю женщин

Я женщин как ученый изучаю,
Слежу за ними, молча наблюдаю.
Удачный выбрав, иногда, момент,
Над ними ставлю я эксперимент.

Вопросы иногда я задаю,
Когда не страшно мне за жизнь свою.
А то бывает - ты задашь вопрос,
И получаешь не ответ, а в нос.

Что любят женщины, какие есть причины,
Когда им вдруг не нравятся мужчины.
Что думают, и что они хотят,
Когда на них ты остановишь взгляд.

Что их волнует и в порыве страсти,
Какие могут принести несчастья.
Зачем живут, какие цели ставят,
Когда тебя однажды вдруг оставят.

Как изменяются с годами, почему,
И равнодушными бывают ко всему.
Мир человеческий порой бывает тесен,
Мир женщины при этом интересен.

С другой планеты, кажется, пришли,
Другого места для забавы не нашли.
И развлекаются, мужчин порой дразня,
Потом живут, себя за все казня.

Я данные все время собираю,
И женщин постоянно изучаю.
И напишу, решусь, научный я трактат,
Возможно, сам, не очень буду рад.

Веками эволюция идет,
И женщин за собой всегда ведёт.
И женщина меняется веками,
Но вновь, как прежде, насмехается над нами.

Терпи ученый, здесь такой предмет,
Что на него ответа чаще нет.
Известно с древности, конечно не случайно,
Что там, где женщина, всегда обычно тайна.


Рецензии