Экспонат

Нет, не нужно стихи мои изучать
на уроках литературы,
и историю дьякам всю корчевать,
чтоб вписать обо мне что-то сдуру.
Анатомии чем я могу подойти?
Не похвастаться даже скелетом.
География часто сбивала в пути
в зимний холод и жаркое лето.
А еще костенели мои языки:
русский – часто, немного – английский.
Зоологию рвали когти, клыки.
Ирис путал ботаник с ириской.
Я про физику помнил: есть Джоуль и Ватт,
в химии ж ни черта не кумекал...

Никакой для детей из меня экспонат –
Homo sapiens прошлого века.

(октябрь 2022)


Рецензии