Дождь

Покосившихся заборов,
Позаброшенных домов
Вдоль дороги - коридором,
Дождь невзрачен и суров.

Еле синенькой заплаткой
Неба вспухшего живот,
Солнца луч слегка измятый,
Птица плачет, не поёт.

Дождь по крышам перезвоном,
Где-то - колокол гудит,
Это осень душит стоны
И рыдания в груди.

Осень рЯдится в сутану,
Прячет золото волос,
Я молиться не устану:
- Мир без горя и без слёз!..

Дождь стучит сильней набатом,
Словно льёт ушат воды,
Осень, снова брат на брата,
На потеху для толпы.

Покосившимся забором
Вдоль заброшенных домов
Осень строит коридоры.
Дождь...


Рецензии