Вы слышали адыгскую гормонь?

Вы слышали адыгскую гармонь,
Что огласила радостно округу?
С аульской тишины срывая бронь
И в танец пригласив гостей, по кругу.
Вы слышали благую весть в устах?
Машуков Мурадин привел невесту,
В отцовский дом, дай счастья им Аллах,
И многие года, в любви и чести!
Сегодня каждый тост - за молодых
Красавицу - черкешенку Динару!
Всю ночь, не умолкая, будет лих
Лезгинки ритм, под старою чинарой...
И небо залп ружейный разорвёт,
И разлетится эхо, оглашая.
Играет свадьбу древний горский род,
Радушию хозяев нету края.
Вы слышали адыгскую гармонь,
Что радость разнесла по всей округе?
С аульской тишины срывая бронь
И в танце свадебном собрав гостей, по кругу.


Рецензии