Снегопадение

«Господи, как я метели рад!» Э.Рязанов «Господи, не охнуть, не вздохнуть»
Зимы февральские ужимки
Схороненные  снегопадом;
На непротопленной заимке,
Сыскавшая себе награду.

Читать не многое, но – многих...
Когда сознание раченно,
Заснеженностию  Октоих
Двоих приводит к облученью.

По окнам снег нагайкой хлещет –
Шунтирование души,
Но из глубоководных трещин
Течёт боль – сердце сокрушить.

По лету ходим в снегоступах,
Не видя крови неземной,
Иду, как прежде, на уступы,
Чтоб оставаться быть собой.

Отзимок до конца отбелит,
Его услышав возгласы,
Ведь снег, как пулями обстрелит,
Чтоб поседели волосы.

Злосчастье отведу, закрою
Твою широкоплечью спину –
Удвоить радость, а бедою
Размежеваться вполовину.

Завалит снегопад лохматый
Для чувств непрочную тропу,
Чтоб перепутала не даты –
Покрытую тобой судьбу.

Зимы облезлое лицо,
Пургою оцарапано,
Свист ветра зычный, с хрипотцой
Митральным левым клапаном.

Жизнь перифразная нелепа,
Но оставаться чтоб  собой –
На незасыпанное небо
Мы смотрим сжиженной луной.

Снег вечностию преподаст,
Но времена не временные –
Боимся свет увидеть глаз,
Когда становимся слепыми…

Завьюжит жизни круговерть,
Чтоб вымести твои следы,
Ведь из-под ног земная твердь
Уходит кромкою  судьбы.

Быть между Раем, между адом,
Душа ведь в тело забрела.
Но длинноруким снегопадом
Всего тебя я обняла…
ЛОТ


Рецензии