Марина Влади

Так билась за него Марина Влади.
Глотала воздух, задыхалась и молилась.
Любовь спасая в омуте пьянящей глади.
Но, зелье властвовало веселилось.

Любовь сильна, но , все ж, сильней напиток.
Что в формуле c2H5OH заложен.
Для женщины страшнее изуицких пыток.
Лицо любимого узнать в почти знакомой роже.

И бьются ангелы терпения со мглою.
Ты призываешь всех святых на помощь.
Чтоб он из сумрака вернулся , да побыл с тобою.
И от бессилия в подушку воешь.

Безумная, ты начинаешь все прощать.
Пытаться понимать, смириться.
Как птица, переставшая летать,
Несешься вниз о пустоту разбиться.

Все выжжено, а гений веселится.
Кумир фортуны свыше, так далёко.
Земной любви случилось приключиться.
Но не живут талант и хмель в пределах теплых окон.

Беги!-кричит усталый женский организм.
А чудо? Все же, вдруг произойдёт.
Но, дьявольский запущен механизм.
Тот, кто любил, того , кто пил,
.                Поймет.


Рецензии