О теле, о душе и о Дантесе

О теле, о душе и о Дантесе.

Он долгую вымучил жизнь, убивший меня.
Над Чёрною речкой кружит душа моя певчая,
уставшая в теле моём от тоски и огня.
Он дал ей свободу. Вечную и бесконечную.

На кАмнях покоится имя Её и моё,
оно на двоих у нас было когда-то с ней общее.
Теперь она крУжит и что-то над речкой поёт,
а я? - а меня обмывают из шланга рабочие.

Он долго прожИл, усмехаясь печали в ответ.
Ушедшие - пустошь, а как, если не на дуэли,
увидят поэты за честь посрамлённую свет
в конце (как вас всех уверяют) сырого тоннеля.

14.10.2022.


Рецензии