Нож

Обводы рукояти прекрасного ножа
Ласкают взор, микарта так свежа!
Ах, эти вогнутые спуски, дулька, дол,
Клинок стремителен, заточен под укол.

В руке лежит как продолжение меня.
Открыть, сложить его, вот радость бытия!
Коснувшись обуха, пройтись до острия
И в кромке режущей почувствовать прохладу дня.

Протру платочком нежно голомень,
Повешу кожаный чехол на свой ремень,
Возьму любимый нож в далекий путь,
Он придаёт уверенность и в этом суть!

Нож служит мне, а я ему.
Без страха я вперёд пойду!
Всё то, что будет мне мешать,
Играючи я буду разрезать!


Рецензии