Спешу, отбрасывая тень

Смотрю... Давненько не видать... Мир, до обидного, не тесен.
От всей души пытаюсь дать... Дар никому не интересен.
Бросают тихо и с концом. Считают паузы годами,
Имея свет перед лицом в окне коробки с проводами...

Бездонный космос молчалив. Себя, сжимая, расширяет.
В дыру, пространство просверлив, прельщаясь массой, свет теряет...
Сквозит вселенская тоска, с предельной скоростью в квадрате...
И невозможно отыскать сестёр по разуму... и братьев...

"Светить всегда...", - легко сказать. На завтрак, на обед и ужин...
Уже не лезет свет в глаза, он никому уже не нужен.
Во тьму стремятся уползти материки моей планеты...
Совсем и плиты развести, устав от мелочного света.

Спешу, отбрасывая тень сомнений, недоумевая,
Пишу для света каждый день, себя от света затмевая.
Привык без света голодать, не представляя мир без терний...
Смотрю... при свете не видать, на что указывают тени...

15.04.2021


Рецензии