Ушла

Была -
Спасибо, что была,
Была -
Злу вопреки светла,
Моя
Душа тобой жила
На сгибе бытия.

Была
Источником тепла,
Ушла,
Рассыпалась зола,
Ушла -
Остаться не могла,
Запретов не любя.

Ушла,
С собою не взяла,
Ушла,
в полёт не позвала,
Душа
Забыла, чем жила
На свете до тебя.

Пришла,
Всего на миг зашла,
Душа
Сном сказочные спала,
Метель
Среди весны мела,
Прощаясь и скорбя.

Ушла,
Раскинув два крыла,
Ушла,
Но дверь не заперла,
Когда
Терпеть устану зла -
Уйду к тебе и я.


Рецензии