Заметки. 11-13

Растворись в камень
обратись кремнем
упади _
В тот песок 'время'
тот глоток в землю
Где нет позади
Ни пилы ржавой
Ни иглы тонкой
Ни наоборот

ушка -  в горб верблюда
что хранит влагу -
Дарит пищу впрок ...

Сколько мне лета
Сколь тебе весен
Было поутру

Не гони ветер
Он с тебя спросит
Если я умру
Где конец свету

Сколько ему лет?
И какой мерой измерять лепту
Коей меры нет?....

                ;;;
Третий мир
Третий мир
Третий мир изтёрт до дыр
В третьем мире правит зуб
Посмотри на дуба сруб
Сколько выгрызли колец
Сколько выели сердец
Сколько ливней впали в сон
Третий измеряя сонм

                ;;;
Никто никому не равен!
По створкам - узором - вдоль
На пару старинных ставень
Бревно распилили -  боль. ...

Никто никому не должен
Ни хлеба ни медяка
Ни влажность ладони кожи
Ни в спину с упреком плевка

Ничья любовь не удержит
Уходят - утри слезу...

Лишь Время на ржавых стержнях
Сквозь век
                ....  обнимает лозу....


Рецензии