Привыкнуть бы...

Затихла… уронила все наряды.
На перепутье осень – с каждым днём
И солнца ей, и слёз всё меньше надо:
Чуть светится… единственным листом.

Какая в том смиренная усталость,
Невольная, изысканная грусть…
Не так и много от тепла осталось,
Что дальше будет, помнит наизусть.

И прежние, забытые печали
Опять сквозь сердце, не спросясь, текут…
Мы понимаем это всё в начале,
Когда поля ковёр зелёный ткут,

Когда лучи из голубой лохани
На землю льются золотой волной –
И знает разум, чем всё это станет,
Когда подует ветер ледяной.

Привыкнуть бы… не думать, не томиться,
Но у души законы есть свои,
Как лист последний, снова будет биться
В непринятой, несбывшейся любви
К тому, что не вернётся никогда…

Но есть весны далёкая звезда…
14.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Конечно, есть!

Опубликованные Страницы   18.10.2022 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!! Весна бывает всегда...

Анна Опарина   23.10.2022 16:36   Заявить о нарушении