Выбор

Как же дожить до весны,
Не растеряв себя?
Между пеплом войны,
Чья-то любовь и я.
Знать бы куда свернуть,
Не испоганив души.
Но вновь размыт мой путь
Сточными водами лжи.
Рвутся слова, рифмы кривы,
Нужно что-то решать.
Сыпятся принципы как болты,
Некому знак подать.
Разные взгляды, единые чувства,
Аористия - синоним тебе,
Мне от неё тошнотворно и пусто,
Ясности нет ни в чем и нигде.
Все ж не смогла простить,
И не могу доверять,
И от того поджигаю мосты,
Как же тебе не понять?
Что говорить, одно неизбежно:
Виновной останусь лишь я,
Хитрить и кривляться небрежно
Не научилась словно змея.
Знаю, бываю до грубости резкой,
Коль чувства мои не ясны.
Ломать и топтать все с треском,
А после - тревожные сны.

__________________________________

Право, остаться б с тобою на век,
Вместе открыть синюю даль...
По-прежнему мой дорогой человек,
Ныне, но навсегда ль?

И.А.


Рецензии