Не та оказалась модель

«Процветание Евросоюза годами «базировалось на дешёвой энергии из России» и импорте товаров по низким ценам из Китая, а безопасность Европа делегировала США» - заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает Das Erste. По его словам, теперь эта модель полностью провалилась.


                Не та оказалась модель


                Там жили судьбой наслаждались,
                Ну, как же, они - господа.
                И очень, хотелось, старались,
                Чтоб было такое всегда.

                Жили сытно и не тужили
                В союзе единой семьей...
                С РФ, КНР не дружили –
                Ругали их дружно, гурьбой.

                Торговлю вели, куда ж, деться,
                Скупали по низкой цене…
                Привыкли в домах теплых греться,
                Не жизнь, а малина вполне…

                События резко сменились,
                В одночасье рухнуло все.
                И цены, буквально, взбесились,
                Не доступным стало жилье.

                В волненье пришли боссы дружно
                За ухом принялись чесать…
                Виновник Россия и нужно,
                Примерно ее наказать.

                Народы волнуются гневно –
                Разрушились цели, мечта…
                Отныне в их жизнь повседневно -
                Тревога вошла и счета.

                А, что вы хотели, ребята,
                Купаясь в сметане - век жить?
                Судьба, как женщина клятая,
                Способна порой изменить.

                Не зря же, дед Жора, горюет –
                Не та оказалась модель…
                Кой кто – чемоданы пакует,
                На выход готовься, Боррель.


                2022 год


Рецензии