Туман

Прищур белёсый диска сквозь туман
Глядит на безмятежную картину -
Подёрнут дымкой белой храм старинный…
И не поймёшь где явь, а где обман…

Диковинно, волшебно всё кругом,
Как сон, как грань, портал между иллюзий!..
По лабиринту проходя аллюзий,
Мы пробуждаем вымысел умом!..

И мысли, прорастая сквозь туман,
Причудливые формы обретают!
С лучами первыми лишь крепнут, а не тают…
И дарят смысл иной привычным нам словам…


Рецензии