Донбасс это русское имя

Любоваться природой по-моему надо:
Моросящим  дождём и листвою кружащей.
Но пока на Донбассе любуются «градом»
И разрывами Хаймарсов  всё-таки  чаще.

Уже несколько лет  не кончается драка…
Сколько можно уже? Не пора ли очнуться?
Но бомбят «несогласных», как бают «во благо»,
Методично, упорно – быть может прогнутся…

Нет, не сломлена гордость  и память, и воля
Нежелающих верить Европе и НАТО,
Потому на руках у донбасцев мозоли
Оттого, что устали держать автоматы.

Но я верю, что правое дело за ними,
И вернётся весна в неспокойные души.
Всё же славный Донбасс – это русское имя
И на русском его мне приятнее слушать!

Николай Шабанов
14 октября 2022 г.


Рецензии