безвозвратно уходят дни нашей жизни. т18

Безвозвратно уходят дни нашей жизни.
Уходя ничего не вернётся назад.
Если что получил, восхвали словно в песне
Ибо жизнь что дана, лучше всяких наград.

Лишь глупец может требовать сверх всякой меры
Ибо алчность безумца не знает границ.
Пред таким сам Всевышний закроет в рай двери
За голодных детей, что просили пав ниц.

Милосердие сердца не скроешь под маской,
Ибо что вам стыдиться за добры дела.
Весь изъян на лице вы замажете краской,
А изъяны души и сердец — никогда.

За дела и поступки всем будет награда.
Только сделав добро на углах не кричи —
Сделал, брось иль забудь, остальное бравада.
Небо выше всех нас , но дав свет, всё ж молчит.

У всего на земле есть свой срок, своё время.
Всё живое под солнцем для счастья живёт.
Даже скрывшись под землю, на сотни лет, семя
Потревоживши слой от тепла проростет.


Рецензии
Понравились стихи, Коля! Спасибо!
С наступившим Новым годом!
Опечатка в последней строке!

Екатерина Глинских   02.01.2023 09:40     Заявить о нарушении
Да, Катюша с Новым годом.опечатку исправил , благодарю. Комп сам иногда ( ему наверно виднее)выдаёт эти заморочки. Я ещё слово не закончил а он уже вставляет свой вариант. Иногда проверю и вроде всё нормально а потом смотрю опять исправлено

Николай Костылев 2   02.01.2023 10:26   Заявить о нарушении