Странник

Нам отмерено восемь путей,
Мы в пространстве забытых дорог,
Потерялись в сезоне ночей,
Нанесли в рай колючих цветов.

Только странник давно заплутал,
В чаще леса забыл своё имя,
Он забыл тех, кто был с ним и ждал,
Верил в то, что вернётся однажды...

Остаётся всё меньше дорог,
Будто губят тропинки нещадно,
Но держался он так, как никто,
Забывая саднящие раны.

Вот и семь, вот и шесть, вот и пять,
На глазах растворяются шансы,
Почему же деревья молчат?
Почему не раскроют все тайны?

Колокольчики вновь расцветут,
С васильками на пару покажут,
Где блистал тот мерцающий луг,
На котором лежал мёртвым странник.

Так о чём же он думал, когда
Ветки спицами жгли его кожу?
Когда солнце окутала тьма,
Когда жалобно пискнули волки?

Вот и семь, вот и шесть, вот и пять,
И уже растворились все шансы,
А деревья всё так и молчат,
Берегут для себя жизни тайны.

24.01. 2020


Рецензии