когда кого- то лупишь по привычке. т18

Когда кого- то лупишь по привычке
Иль мучаешь жестоко, не любя
Себя сравни порой с горящей спичкой
Она сгорит так будет у тебя.

Все, кто кричит о собственной свободе
На сборищах и буйствует в толпе
Те рвутся к власти … много их в народе
Не любящих идти по узенькой тропе.
 
Есть патриоты, что шагают смело
Туда, куда их Родина пошлёт.
Но есть и те кто говорит умело,
Но у врагов страны в дворцах живёт.

Есть в думе сыновья своей отчизны.
Есть болтуны, болтуньи так сказать.
Есть смелые, что не жалеют жизни,
А есть и те что в тишине молчат.

Есть свет и тьма. Есть ложь и правда.
Есть то и это ,тут и там.
Есть смелость трусость и бравада,
Есть игры в прятки по кустам.

В душе мы многое желаем
И в сердце многое хотим.
Увы и ах, жаль не летаем.
Увы и ах , жаль что сидим.


Рецензии