Покрову

***
Октябрьский день совсем не яркий.
Под редким дождиком огарки
Люпиновых лиловых свечек.
Да, неприметно время лечит
И утешает, и приводит
Туда, где мир душа находит.
Так каплет дождь осенним днём
На твёрдый, тусклый чернозём.

***
Странное чувство, как будто, я здесь бывала ...
Раннее утро глядит под моё покрывало,
Пыль над дорогой стоит от бредущего стада,
Дом наш не близок, попутчик, и я тебе рада.
Ослик упрям, но вынослив, а бремя не тяжко,
Хлеб для пути да водица, медная чашка.
Чадо не спит на руках, светит взглядом лучистым.
Пусть его путь будет долгим и ясным, и чистым.


Рецензии