СлаВам

https://youtu.be/SOCYSjdoKY8

Как мало истины в словах,
Произносимых мною всуе.
Что гром, грохочущий в горах,
Они раскатами бушуют.

Оспаривая мой же нерв,
Чем жил я, и скрывая чувства.
Строптивый в них звучал резерв.
Из меркантильного искусства.

Как много в тишине меня.
В молчании блаженно Небо.
Не нужно мыслить семеня,
Тревогой о насущном хлебе.

Покойный ум на споры скуп,
И на слова, делами славен.
Не важно мудр или глуп,
Проникновеньем ветру равен.

И только из молчащих слов,
Я настоящий, хоть на малость.
Не вспоминая суть основ,
Всё Я, что в тишине осталось..

14 октября 2022


Рецензии