Льются капли тёмной тучи...

Льются капли тёмной тучи
Робко-робко на крылечко.
Потрясая крону лип рукой могучей,
Постучалась осень красная в сердечко.

Ветерок её колышет нежно
Платья у студенток и осин.
Омывает лужа у бульвара
Подошвы модных мокасин.

Убежал бы от незваной гостьи
В лето - через пыльный взвоз,
Полевых цветов нарвал б любимой,
Пропитавших запах гроз.

Прочитал стихи о сельских нивах
Я в её босых ногах.
И окунулся в звёзды
В поле на стогах!

13 октября 2022 г.


Рецензии