Как было не будет...

Это песня! Послушать можно здесь: https://youtu.be/94-do6suFk8
Или здесь: https://dzen.ru/video/watch/6348fdbec6c9ce48bc942750

Как было не будет, как будет, не ясно
В деталях и в целом, в масштабах страны.
Понятно, спешить безрассудно - опасно,
Но это ведь только с одной стороны.

Но если всё время на месте топтаться
И, как говориться, в носу ковырять,
То можно ни с чем в результате остаться,
Растратить всё попусту и растерять.

Как было не будет, как будет, не ясно,
А там как решит, в лучшем случае, бог.
Спешить, не подумав, не стоит напрасно,
Нарваться легко на коварный подвох.

Но ждать бесконечно у моря погоды
И что рассосётся само, коли ждать,
То, как иногда говориться, свободы,
И то, в лучшем случае, век не видать.

Как было не будет, как будет, не ясно,
Ведь тут ясновидческий нужен талант,
Но со стороны наблюдать безучастно
В любой ситуации не вариант.

События нас без конца побуждают
К принятию ряда каких-нибудь мер.
Бездействие все и всегда осуждают,
Других в отрицательный ставя пример

Себя же напротив считая примером
Во всех отношеньях достойным Творца,
Таким не приглядным довольно манером
Легко приближая начало конца.

Одних обвиняем в бездействии страстно,
За спешку готовы других осуждать.
Как было не будет, как будет, не ясно.
Но ясно, что чуда не следует ждать.

Чудес вообще не бывает на свете.
Мы в чудо не верим, конечно же, но
Чудес предостаточно в Ветхом Завете
И в книге святой, Бытия, их полно.

И в случае верного их восприятья,
Разгадка чудес до смешного проста!
Вам чудо по силам! Работайте, братья,
И не дожидайтесь явленья Христа!


Рецензии