Обветшает к концу ноября

***
Обветшает к концу ноября
облачение сада и леса.
Станет блёклой и скучной заря
за отдёрнутою занавеской.

Даже дождь перестанет ворчать.
Замолчат пересмешницы-сойки.
И под вечер тусклее свеча
обозначится в окнах пристройки...

Стол и стул, печь-буржуйка, топчан, –
много ль надо, чтоб скрыться от мира,
чтобы досыта, всласть помолчать
вместе с напрочь расстроенной лирой...

Намолчаться до звона в ушах,
до першения в глотке, до зуда
в пальцах, жаждущих карандаша!..

Чтобы выплеснуть, как из сосуда,
наконец на тетрадный листок
стихотворной строкой откровенье!..
И покажется ярче восток
и вкусней сквозняка дуновенье...

Окт.2022


Рецензии