Почему так

На всю ночь кто-то включил небесный душ
Заряжая, стреляет молнией, сжигая, как спички,
Города и дома. Я спокоен в движении луж,
Как железные тучи, идут по путям электрички.

А земля, измождённая засухой и жарой,
В конвульсивных движениях гасит собой эту влагу.
Спит последним сном безымянный герой,
Он вчера похоронил свой меч и отвагу.

На линейных дорогах, на изгибах петли,
Начиная терять, понимаем,
Почему так непросто и сердце болит.
Засыпая, глаза закрываем.

Фонари, ни один из них так не горит,
Как пылает то, что так редко бывает.
И рыдает ночь от того, что что-то болит,
От того, что так часто всем нам не хватает.

И пусть каждому давно свой расписан черёд,
Кто-то будет быть, и так ничего не изменит, –
Дар менять лишь тому даётся, кто только вперёд,
Лишь тому, кто идёт и при этом верит.

На линейных дорогах, на изгибах петли,
Начиная терять, понимаем,
Почему так непросто и сердце болит.
Засыпая, глаза закрываем.

                7515


Рецензии