Адель пишет ему

Адель пишет ему третий сборник,
А он где-то в Питере,
Совершенно ее не помнит,
Курит прямо в квартире,
Садится на подоконник
в своем бесконечном стиле,
вылезая из мятой постели
новой подруги, Лили.

Он живее живых, а Адель покойник
и не знает, как выключить этот штормик,
который в ней без спроса включили.

Через пару месяцев, приехав в Их город,
Он ее все же вспомнит.
Она встретит его на улице у собора.
Они будут пытаться друг друга перекричать в колокольном звоне.
И их голоса будут биться врезаясь в скулы,
как волны в скалы.

У него милый свитер, новый сигнал сообщений на телефоне
и взгляд акулы:
На третье уведомление он с ним кивнет и скажет: «Лиля мне связала».


Рецензии
Доброго дня вам, Дарья! Стихотворение отличное, но грустное, надеюсь, ваша Адель встретит еще любовь, настоящую! Я тут совсем новенький, будем знакомы! Всех благ!

Александр Рахманов   14.10.2022 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем знакомы, Александр!

Дарья Липина   14.10.2022 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.