Был бы повод...

Был бы повод…
Сыщется и суть,
Писем , пожелтевшие листочки,
В ящичке…
От пыли отряхнуть,
Заново прочесть до каждой точки

Только ли…
Отыщется ль душа,
Где то затерявшаяся в буднях,
Возвратится ль в тело не спеша,
В жизни потерявшемуся блудню

Сколько, разбежавшихся искать,
Нам самих-себя на свете этом,
В трёх соснах покаянно блуждать,
Осенью, зимой, весной и летом

Или после дождичка в четверг,
Обещаться названному чувству,
Коль не распростились мы на век,
И ещё не все на сердце пусто

Был бы повод…

18.12.2018 г.

5 ч. 51 мин.


Рецензии