Башка

Вечер спокоен и тих,
Осень зависла в прыжке,
Где-то рождается стих,
Только не в этой башке.

Здравствуй, давай посидим,
Поговорим. Помолчим.
Слушая старый CD,
Ночь подбирает ключи.

В этой башке только страх
Спьяну сдавать на права,
Нежность горит на кострах
Ярче, чем в печке дрова.

Город - и друг и палач,
Вечер - и Бог и судья,
Смех откровенней, чем плач,
Пешка смелей, чем ладья.

В этой башке только стыд,
Прячу устало глаза,
Осень сжигает мосты,
Так что ни шагу назад!


Рецензии
Обожаю такую "новую классику"!...

Олег Пчелинцев   25.11.2022 21:33     Заявить о нарушении
Олег, спасибо большое!

Алексей Окулов   26.11.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.